/webmail/rubrica/impostazioni-rubrica

Impostazioni Rubrica

Visualizzazione

Imposta la modalità di visualizzazione e ordinamento dei contatti che preferisci scegliendo quale rubrica utilizzare come predefinita quando aggiungi un nuovo contatto.

Rubriche

Organizza e gestisti le tue rubriche personali e le rubriche condivise associate al tuo account.

Icona Azione Descrizione
activeSyncIcon Abilita ActiveSync Abilitando la sincronizzazione tramite il protocollo Exchange ActiveSync, sarà possibile consultare e modificare la rubrica da tutti i dispositivi e i client email che supportano tale protocollo.
activeSyncNoIcon Disabilita ActiveSync Disabilita la sincronizzazione tramite il protocollo Exchange ActiveSync.
shareIcon Condividi Condividi una Rubrica.
editIcon Modifica Modifica una Rubrica.
trashIcon Elimina Elimina una Rubrica.
eyeIcon Abilita sottoscrizione Con la sottoscrizione rendi visibile una rubrica che altri utenti hanno condiviso con te.
eyeNoIcon Disabilita sottoscirzione Disabilitando la sottoscrizione non visualizzerai la rubrica che altri utenti hanno condiviso con te.

Rubriche personali

Le rubriche personali sono rubriche non predefinite utili a organizzare al meglio i tuoi contatti. Per creare, modificare o eliminare una rubrica personale clicca sull’icona impostazioni settingsIcon in alto a destra nella barra di navigazione e seleziona nella barra laterale la voce Rubriche nella sezione Rubrica.

  • Impostazioni > Rubriche

Per creare una rubrica personale inserisci il nome della rubrica che intendi creare e clicca sul pulsante + per aggiungerla alla lista delle rubriche visualizzate nella barra laterale del modulo Rubrica.

Puoi creare una nuova rubrica personale anche cliccando sul pulsante + Rubrica nella barra laterale del modulo Rubrica.

Per modificare una rubrica personale clicca sull’icona modifica editIcon in corrispondenza della rubrica che intendi modificare, esegui le operazioni di modifica e clicca sul pulsante Salva per confermare.

Puoi modificare una rubrica personale anche cliccando il tasto destro del mouse sul nome della rubrica nella barra laterale del modulo Rubrica, selezionando la voce Rinomina.

Per abilitare la sincronizzazione ActiveSync di una rubrica personale clicca sull’icona abilita ActiveSync activeSyncIcon in corrispondenza della rubrica che intendi sincronizzare. Abilitando la sincronizzazione tramite il protocollo Exchange ActiveSync, sarà possibile consultare e modificare la rubrica da tutti i dispositivi e i client email che supportano tale protocollo.

L’accesso al servizio Exchange ActiveSync è disponibile solo per i domini con un piano Professional o Enterprire.

Per disabilitare la sincronizzazione ActiveSync di una rubrica personale clicca sull’icona disabilita ActiveSync activeSyncNoIcon in corrispondenza della rubrica che non intendi più sincronizzare.

Puoi abilitare o disabilitare la sincronizzazione ActiveSync di una rubrica personale anche cliccando il tasto destro del mouse sul nome della rubrica nella sidebar del modulo Rubrica, selezionando la voce Sinc, ActiveSync.

Sulla Rubrica prefefinita la sincronizzazione con ActiveSync non può essere disattivata.

Per condividere una rubrica personale clicca sull’icona condividi shareIcon in corrispondenza della rubrica che intendi condividere, inserisci il nome o l’indirizzo email dell’utente con cui intendi condividere la rubrica, clicca sul pulsante + per aggiungerlo alla lista e assegnarli dei permessi di gestione della rubrica. Clicca sul pulsante Salva per confermare l’operazione.

Puoi condividere una rubrica personale anche cliccando il tasto destro del mouse sul nome della rubrica nella sidebar del modulo Rubrica, selezionando la voce Condividi.

Per eliminare una rubrica personale clicca sull’icona cestino trashIcon in corrispondenza della rubrica che intendi eliminare e conferma l’operazione cliccando sul pulsante Elimina.

Puoi eliminare una rubrica personale, ad eccezione di quella predefinita, anche cliccando il tasto destro del mouse sul nome della rubrica nella sidebar del modulo Rubrica, selezionando la voce Elimina.

Salvataggio automatico dei contatti

Imposta il salvataggio automatico di tutti i contatti che non sono già presenti nelle tue rubriche personali o aziendali e scegli in quale rubrica aggiungerli.

Per impostare il salvataggio automatico dei contatti clicca sull’icona impostazioni settingsIcon in alto a destra nella barra di navigazione e seleziona nella sidebar la voce Rubriche nella sezione Rubrica.

  • Impostazioni > Rubriche

Per attivare il salvataggio automatico dei contatti attiva l’opzione Salva automaticamente i destinatari mail non presenti in rubrica e seleziona la rubrica in cui salvare i contatti.

Rubriche condivise

Le rubriche condivise sono rubriche che altri utenti, del tuo stesso dominio, hanno condiviso con te assegnandoti specifici permessi di lettura o scrittura.

Per aggiungere, modificare o eliminare una rubrica condivisa clicca sull’icona impostazioni settingsIcon in alto a destra nella barra di navigazione e seleziona nella sidebar la voce Rubriche nella sezione Rubrica.

  • Impostazioni > Rubriche

Per sottoscrivere una rubrica condivisa inserisci il nome o l’indirizzo email del proprietario della rubrica che vuoi sottoscrivere, clicca sul pulsante + per visualizzare le rubriche disponibili per la sottoscrizione e clicca sul pulsante Sottoscrivi o eyeIcon in corrispondenza della nome della rubrica che intenti sottoscrivere.

Per sottoscrivere una rubrica è necessario che l’utente proprietario della rubrica la condivida e la renda disponibile per la sottoscrizione.

Per eliminare la sottoscrizione a una rubrica condivisa clicca sull’icona elimina sottoscrizione eyeNoIcon in corrispondenza della rubrica che intenti desottoscrivere.

Utilizziamo i cookie per fornirti una migliore esperienza di navigazione, continuando ne accetti l’utilizzo.

Acccetta